Today is 2024.06.26 수
<블랙밸리컨트리클럽> 개인정보처리방침

블랙밸리컨트리클럽(주)의 개인정보 처리방침은 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여,
적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고,
이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

목차

제1조) 개인정보의 처리 목적, 수집항목, 보유 및 이용기간
제2조) 개인정보의 제3자 제공
제3조) 개인정보 처리의 위탁
제4조) 개인정보의 파기 절차 및 방법
제5조) 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법
제6조) 개인정보 안정성 확보조치
제7조) 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
제8조) 개인정보 보호책임자 및 개인정보 열람청구
제9조) 권익침해 구제방법
제10조) 개인정보 처리방침의 변경

주요 개인정보 처리 표시(라벨링)


    • 처리항목
    • 처리항목
      이름,핸드폰번호
      ※ 세부항목은 개인정보처리 방침 본문에서 확인

    • 처리목적
    • 처리목적
      본인확인, 개인식별 기타 서비스제공
      ※ 세부항목은 개인정보처리 방침 본문에서 확인

    • 제3자 제공
    • 제3자 제공
      신용카드사, 제휴여행사
      ※ 세부항목은 개인정보처리 방침 본문에서 확인

    • 처리위탁
    • 처리위탁
      ㈜그린잇,경일데이터
      ※ 세부항목은 개인정보처리 방침 본문에서 확인

    • 고충처리부서
    • 고충처리부서
      대표전화 033-540-5301
      ※ 세부항목은 개인정보처리 방침 본문에서 확인

■ 개인정보의 처리목적, 수집 항목, 보유 및 이용기간
블랙밸리컨트리클럽은 다음과 같이 정보주체의 개인정보를 처리합니다.

서비스 수집목적 수집항목 보유 및 이용기간
회원가입 및 관리 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리 목적 성명, 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 이메일주소 회원 탈퇴시까지
※ 단, 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행 중인 경우 해당 수사, 조사 종료시 까지
개인정보처리자의
개인정보처리업무
물물배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 예약서비스 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 이메일주소, 성명, 연락처, 신용카드번호, 은행계좌정보 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산완료시까지 ※ 단, 관계 법령에 따라 파기하지 않고 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간까지

※ 재화 또는 서비스 제공의 경우 다음의 사유에 해당하는 경우 해당 기간 종료시까지 1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
- 표시·광고에 관한 기록 : 6개월
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

■ 개인정보의 제3자 제공

① 블랙밸리컨트리클럽은 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」제17조 및제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
② 블랙밸리컨트리클럽은 원활한 서비스 제공을 위해 다음의 경우 정보주체의 동의를 얻어 필요 최소한의 범위로만 제공합니다.

제공받는 자 제공목적 제공항목 보유 및 이용기간
<신용카드사>
(현대/롯데/KB/BC/삼성/신한/하나/SK/씨티/농협/광주/전북/제주/수협)
오프라인 결제서비스 카드 결제 정보 해당 업체에서 이미 보유하고 있는개인정보로 별도 저장하지 않음
제휴여행사 1박2일 패키지상품 제공 성명, 전화번호 DB자료 암호화 처리 후 보관처리

③ 블랙밸리컨트리클럽은 다음과 같이 재난, 감영병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다.

분류 근거법령 제공기관 제공되는 개인정보
재난대응 재난안전법 중앙대책본부 또는 지역대책본부 * 성명, 주민등록번호, 주소 및 전화번호(휴대전화번호 포함)
• 이동경로 파악 및 수색·구조를 위한 다음 정보
  가. CCTV를 통해 수집된 정보
  나. 교통카드의 사용명세
  다. 신용카드·직불카드·선불카드의 사용일시, 사용장소
  라. 처방전의 의료기관 명칭, 전화번호 및 진료기록부상의 진료일시
감영병의 예방 및 관리 감염병 예방법 질병관리청 또는 전국 시·도 * 성명, 주민등록번호, 주소 및 전화번호(휴대전화번호 포함)
• 「의료법」에 따른 처방전 및 진료기록부
• 질병관리청장이 정하는 기간의 출입국관리기록
• 그 밖에 이동경로를 파악하기 위한 다음 정보
  가. 「여신전문금융업법」에 따른 신용카드·직불카드·선불카드 사용명세
  나. 「대중교통의 육성 및 이용촉진에 관한 법률」에 따른 교통카드 사용명세
  다. 「개인정보 보호법」에 따른 영상정보처리기기를 통하여 수집된 영상정보
납치,감금 등 범죄와 관련된자의 개인정보처리 개인정보 보호법 경찰관서 • CCTV 등 영상정보

이 경우 블랙밸리컨트리클럽은 근거법령에 의거하여 필요한 최소한의 개인정보만을 제공하며, 목적과 다르게 제공하지 않겠습니다.

■ 개인정보 처리의 위탁

① 블랙밸리컨트리클럽은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁받는 자(수탁자) 위탁업무 보유 및 이용기간
㈜그린잇, 경일데이터 골프장관리시스템, 서버 및 네트워크 관리, 홈페이지 및 모바일 앱 관리,보안장비 및 관제 영업지원 시스템 관리 수탁업무 종료시 즉시 파기
코주부프레쉬쿡 식음서비스 수탁업무 종료시 즉시 파기
우체국, 대한통운 분실물 및 상품배송 수탁업무 종료시 즉시 파기

② 블랙밸리컨트리클럽은 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리· 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

■ 개인정보의 파기 절차 및 방법

① 블랙밸리컨트리클럽은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
  - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
2. 파기방법
  - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

① 정보주체는 블랙밸리컨트리클럽에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
※ 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.
② 권리 행사는 블랙밸리컨트리클럽에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라서면, 전화, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 블랙밸리컨트리클럽은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없으며, “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 따라 처리 됩니다.
⑥ 블랙밸리컨트리클럽은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
  - 본인: 주민등록증(법정생년월일) 및 연락처
  - 대리인: 정보주체의 위임장과 인감증명서 또는 주민등록증·운전면허증·여권 등 신분증명서 사본을 통한 정보주체자의 위임을 받은 정당한 대리인임을 확인

■ 개인정보의 안전성 확보조치
블랙밸리컨트리클럽은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신, 백신프로그램 설치 주기적인 점검
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

■ 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

① 블랙밸리컨트리클럽은 정보주체에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
  1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  2. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
  3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생 할 수 있습니다.

■ 개인정보 보호책임자 및 개인정보 열람청구

① 블랙밸리컨트리클럽은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
② 정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할수 있습니다. 블랙밸리컨트리클럽은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

구 분 성명 등 연락처
개인정보 보호책임자 직책 : 대표이사
성명: 홍용기
전화번호 : 033-540-5351
개인정보보호 담당부서 부서명 : 운영팀
담당자 성명: 김경준
전화번호 : 033-540-5376
개인정보 열람청구 부서명 : 운영팀
담당자 성명: 윤지유
전화번호 : 033-540-5301

③ 정보주체는 블랙밸리컨트리클럽의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 블랙밸리컨트리클럽은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

■ 권익침해 구제방법

① 블랙밸리컨트리클럽은 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.
  ‣ 고충처리 부서
   부서명 : 운영팀
   연락처 : 전화)033-540-5301 또는 FAX) 033-540-5310
② 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
  1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
③ 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조 (개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
  ‣ 중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)

■ 개인정보 처리방침의 변경

① 이 개인정보 처리방침은 2023. 4. 17부터 적용됩니다.
② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
2013. 11. 25 ~ 2023. 4. 16 적용

우:25948) 강원특별자치도 삼척시 도계읍 도상로 307-84 TEL 033.540.5301 FAX 033.540.5310
블랙밸리컨트리클럽(주) 대표자 : 홍용기 | 사업자등록번호 : 222-81-18069 | 통신판매업신고번호 제2023-강원삼척-014호
Copyright ⓒ 2015 Black Valley Country Club All rights reserved.